АПЛ и Примера: почти полтора миллиарда на двоих
Опубликовал proFootballer 3 Сен 2014 в 11:48 | рубрика Новости | Комментариев нет
Суарес

Похоже, каждое новое трансферное окно будет бить рекорд трат клубом топ-чемпионатов Европы. Так ведущие чемпионаты Старого Света в очередной раз серьезно раскошелились на усиление своих составом. Речь идет об английском и испанском чемпионатах, разумеется в самых первых дивизионах. Так клубы АПЛ и Примеры этим летом потратили почти полтора миллиарда фунтов, а если быть точным, то 1370 миллионов. А если перевести в более дешевую европейскую валюту, то рубеж в 1500 миллионов будет взят, но не в этом суть.

Так, уже привычно, более богатая АПЛ, которая потратила 835 миллионов фунтов. Рекордным приобретением оказался Анхель Ди Мария, за которого МЮ выложил 59,7 миллона. Были и другие серьезные траты Красных Дьяволов. Достаточно неожиданным может показаться расход свыше 100 миллионов от Ливерпуля, но если учесть рекордную продажу Луиса Суареса и некоторых других игроков, то на фоне конкурентов по АПЛ эти траты выглядят не таким большими.

Также стоит учесть, что если бы не страх перед санкциями УЕФА, то Манчестер Сити точно бы не отказался от дополнительных расходов, ведь в последние сезоны именно этот клуб является главным транжиром континента.

Что касается испанской Примеры, то там сумма потраченных денег оказалась на 300 миллионов меньше. Стоит учесть, что помимо Барселоны и Реала там и тратить то некому, но эта парочка продолжает вести свою «холодную войну» на трансферном рынке.

Справедливости ради стоит отметить весьма солидные вложения чемпиона страны Атлетико, но это случилось благодаря хорошей прибыли от продажи своих лидеров. Но трансферное окно уже закрыто и чемпионаты стран набирают свой разгон.

Похожие записи:

Добавить комментарий