Ацтека – единственный стадион, дважды принявший финал Мундиаля
Опубликовал proFootballer 15 Окт 2010 в 12:48 | рубрика Стадионы, Фото | Комментариев нет
azteca

Ацте́ка — Это, бузесловно, один из крупнейших и самых красивых в мире футбольных стадионов. Вместимость — 105 000 человек. Расположен стадион в Мехико, столице Мексики. Как известно, именно в этой стране проходил дважды ЧМ по футболу (1970 и 1986), и оба финала состоялись именно на этой арене. Этим рекордом после финала следующего Мундиаля сможет похвастаться еще один стадион-красавиц, Маракана: планируется, что финал ЧМ 2014 в Бразилии во второй раз пройдет на «Маракане», но решающий матч ЧМ-1950 формально финалом не был, так как звание чемпиона было разыграно в тот раз по круговой системе)…

А ведь стадион с такой историей заслуживает особого внимания. Это уже не просто футбольный стадион, это арена, на которой проходили главные футбольные схвати своего времени. А это, друзья, вызывает не просто интерес, а настоящее восхищение этим произведением спортивной архитектуры.

Именно на Ацтека 22 июня 1986 года Диего Марадона забил два из числа самых знаменитых голов в истории футбола — «гол столетия» и «рука Бога». Оба они были забиты очень принципиальным соперникам – англичанам. В том числе и благодаря этому матчу, Ацтека является столь известной ареной, которая может также похвастаться знаменитой историей.

Построен 1962
Открыт 1966
Вместимость 105 000 чел.
Домашняя команда Америка Мехико, Атланте Мехико
Размеры поля 105 x 68 м.

А теперь посмортим на эту красоту

Ацте́ка

Ацте́ка

Ацте́ка

Ацте́ка

Ацте́ка

Ацте́ка

Ацте́ка

Ацте́ка

Похожие записи:

Добавить комментарий